Производим запчасти
к автомобилям ВАЗ
Стань партнером
АВТО ЛТД!
Ищем региональных
представителей
Хиты продаж
08.03.2012

Диск сцепления

Владельцы вазовской «классики» наверняка знают, что сцепление в их автомобиле – весьма капризный механизм. Про упорный фланец нажимной пружины (называемый в народе «паук») и его, мягко говоря, не очень удачную конструкцию слышали даже автолюбители далекие от «копеек» и «семерок». Однако технический прогресс не стоит на месте и сегодня мы поговорим о передовых разработках компании «АВТО ЛТД» - диск сцепления нажимной «ЛЮКС» и комплект сцепления «ЛЮКС» для классической серии автомобилей ВАЗ.

ООО «Авто ЛТД» вывела на рынок диск сцепления ведомый «ЛЮКС», уже снискавший заслуженную популярность у автолюбителей и сервисменов. При полной совместимости с обычным ведомым диском диск сцепления ведомый «ЛЮКС» демонстрирует лучшие характеристики при эксплуатации автомобиля. Теперь же под маркой «ЛЮКС» выпускаются нажимной диск сцепления и полный комплект сцепления. Чем же интересны эти новинки? В чем их преимущество в сравнении с обычными дисками сцепления?


Как известно, сцепление – важный элемент автомобиля – оно отвечает за передачу крутящего момента от двигателя, позволяет без треска и опасности поломки переключать передачи, да и просто двигаться (при неисправном сцеплении вряд ли вообще можно куда-то уехать). От того, насколько четко и надежно работает сцепление, зависит, как Ваш автомобиль будет начинать движение. Разумеется, важны также степень изношенности сцепления, его регулировка и некоторые другие характеристики. Если же строго рассматривать качество работы сцепления в автомобиле, то нетрудно догадаться, что этот узел в железном коне непосредственно влияет на работу всей трансмиссии.

В большинстве случаев обычное сцепление вполне справляется со своей задачей, правда, при условии хорошего качества всех составляющих: ведомого и нажимного дисков, малой изношенность фрикционных накладок, достаточного опыта водителя и т.п.

ООО «АВТО ЛТД» разработало и внедрило и производство совершенно новую модель комплекта сцепления, с заведомо лучшими характеристиками при включении сцепления и при передаче крутящего момента. Благодаря многолетней исследовательской работе инженеров «АВТО ЛТД» конструкции ведомого и нажимного дисков претерпели некоторые изменения, основная суть которых сводится к следующему. В диске сцепления ведомом изменены вид и форма демпферной пластины. Что позволило значительно улучшить рабочие характеристики диска - сделать работу сцепления более мягким, исключить рывки и толчки при трогании автомобиля с места. Диск сцепления нажимной был избавлен от пресловутого «паука» - фланца нажимной пружины. В конструкции применены новые, современные материалы, благодаря чему уменьшился вес изделия. Конечная балансировка сцепления на специализированном стенде доводит показали работы данного узла до высшей отметки. Все эти новшества позволили значительно повысить надежность работы сцепления. Как следствие этого – более бережная эксплуатация трансмиссии, увеличение ресурса двигателя и срока службы автомобиля в целом. Более того, использование комплекта сцепления «ЛЮКС» даже прощает небольшие ошибки непотному водителю, когда автомобиль начинает движение.

Необходимо отметить, что ООО «АВТО ЛТД» выпускает по отдельности диск сцепления ведомый «ЛЮКС» и диск сцепления нажимной «ЛЮКС», которые полностью совместимы с обычными дисками сцепления и могут устанавливаться на автомобиль без каких-либо доработок.

Сравните обычный комплект сцепления и комплект сцепления «ЛЮКС» и сможете увидеть разницу невооруженным глазом. А еще лучше попробуйте новое сцепление в деле и, как говорится, ощутите разницу между обычным и «ЛЮКС».
Важно упомянуть, что на предприятии внедрена система контроля качества по международному стандарту ISO 9001.

Высокое качество продукции регулярно подтверждается государственными сертификационными испытаниями. Комплекты сцепления «ЛЮКС» защищены патентом №52135 от 10.03.06 г. на диск ведомый и № 52136 от 10.03.06г. на диск нажимной.
Многочисленные испытания и тесты новых дисков сцепления «ЛЮКС» и комплектов сцепления «ЛЮКС» показали их высокую надежность и эффективную работу в самых неблагоприятных условиях. Сертификат качества является официальным подтверждением высоких потребительских свойств серии «ЛЮКС». Ну и, конечно же, диски и комплекты сцепления «ЛЮКС» также как и другая продукция компании «АВТО ЛТД» гарантируют безопасность и длительную безотказную работу автомобиля!

...вернуться назад

«Авто ЛТД» 2015, официальный сайт
Набережные Челны
 
тел/факс (8552) 44-32-16
тел. (8552) 44-30-22
Электронная почта: avtoltd@yandex.ru
Создание сайта: РИА «Горячий ключ»